ie・naで黄色パプリカの栽培日記
パプリカイエナちゃん
三栄水栓本社の事務所で栽培中♪南向きの大きな窓際は日当りが良く、野菜栽培にはもってこいの場所!ここでどんな野菜が育つのかな?!
2013.05.01(水)
パプリカの肉詰め
収穫したばかりの黄色パプリカを立て半分に切ってミンチを詰めて焼き上げたパプリカの肉詰め完成です
肉厚でとってもジューシーでした
ソースで隠してるけどちょっとこがしちゃった
このパプリカは生より火を通した方が甘くておいしくなりそうだ
2013.04.30(火)
2013年 4月30日(火) 今日現在の様子です。
初収穫
黄色くなってから初の収穫でした
サイズは高さ11.5cm!小さなペットボトル並みです
このサイズで肉詰め作ったらかなりのボリュームだなぁ
2013.04.26(金)
2013年 4月26日(金) 今日現在の様子です。
完全に黄色
一番下の実はどこから見てもすっかり黄色になっちゃいました
収穫が楽しみ
黄色パプリカで何を作ろうかな
2013.04.22(月)
2013年 4月22日(月) 今日現在の様子です。
こんな感じ
最近の全体の様子です
実は根元にたくさん付いています実に栄養を取られているので上の方は一定の大きさで止まったまま・・・
一旦収穫するとまたどんどん花が咲くんでしょうね
2013.04.19(金)
2013年 4月19日(金) 今日現在の様子です。
鮮やかな黄色
一番下の実はもうほとんど黄色ですよ
オレンジまでいかないけど少し赤みのある黄色かなっ
2013.04.17(水)
2013年 4月17日(水) 今日現在の様子です。
続々と!
続々と黄色くなっていきますね
最初は少し濃い黄色?オレンジに近かったけど、全体的に少し明るい黄色になってきました
2013.04.15(月)
2013年 4月15日(月) 今日現在の様子です。
黄色パプリカ
週末に先の方が少しだけ色付いていたパプリカでしたが、もうすっかり黄色パプリカになってましたよ
花が咲いてから約70日・・・
長い道のりでした
もう巨大ピーマンなんて呼ばせないぞ!この子は黄色パプリカです
2013.04.15(月)
2013年 4月12日(金)
きたーーーーー
ようやく黄色く色づいてきたーーー
先週あまり太陽が出ていなかったりで、影を作っていた大きな葉っぱを取り除いてあげるとあっという間に色付き始めました
待った甲斐があった
2013.04.01(月)
2013年 4月 1日(月) 今日現在の様子です。
マグカップより大きい
一番果がどんどん大きくなって今やマグカップよりも大きくなってしまいました
色もほんの少し変わってきてる感じ
2013.03.25(月)
2013年 3月25日(月) 今日現在の様子です。
どんどん巨大化
色に変化はないものの、どんどん巨大化している様子
手のひらサイズのパプリカがいっぱいぶら下がってます
早く黄色くならないかなぁ~